Информация для родителей

Уважаемый родитель!

Школа, в которой учится Ваш ребенок, присоединилась к программе KiVa по борьбе с травлей (см. http://kiusamisvaba.ee/kiva-programm ). Важной частью программы и общепринятой практикой школ, применяющих программу, является исследование опыта и мнений в связи с травлей над учащимися, которое проводится каждой весной в виде онлайн-опроса учеников. Анкета разработана авторами программы KiVa из Университета Турку в Финляндии и она используется в Эстонии с 2013 года. В опросе могут участвовать все ученики 1-9 классов.

Опрос среди учащихся проводится каждый учебный год в конце апреля и в первой половине мая, а также в конце учебного года, предшествующего использованию программы. Опрос проводится в компьютерном классе или с помощью смарт-устройств и он является анонимным. Перед проведением опроса спрашивается согласие ребёнка. В ходе опроса не запрашиваются и не сохраняются личные данные ни одного отвечающего, а по ответам ребенка не возможно идентифицировать его личность. Ответы собираются и хранятся на серверах Университета Турку и в файле, который защищен паролем со стороны координатора исследований ЦУ Школа без травли. Школа получает автоматизированный рапорт от системы Университета Турку, а ЦУ Школа без травли проводит дополнительный анализ данных, чтобы оценить ситуацию в эстонских школах и влияние программы.

На основе полученных результатов делаются общие выводы. Доступ к результатам опроса предоставляется руководству Вашей школы, которое решает, как полученную в ходе опроса информацию лучше всего использовать в интересах безопасности школьной среды. Родителей также знакомят с итогами опроса.